Wir über uns

Im Jahr 2022, nach mehr als 35 Jahren in diversen Mälzereien, Brauereien und Getränkebetrieben, gründete der Inhaber

die BRAUEREI - BERATUNG - BERG um das über viele Jahre erworbene Wissen in allen Bereichen der Brau- und

 Getränketechnik und Technologien weiterzugeben.


Unser Team

Ralph Zimmermann

Ralph Zimmermann

Position: Inhaber

Staatl. geprüfter Produktionsleiter für Brauwesen und Getränketechnik, Brau- und Malzmeister (HWK), Sicherheitsfachkraft (SiFa A)

Marina Zimmermann

Marina Zimmermann

Position: Assistentin der Geschäftsführung

Kauffrau für Bürokommunikation. Das fleißige Bienchen im Innendienst


Meine Referenzen


Malzfabrik Weyermann, Bamberg

Stellv. Leiter Qualitätssicherung

alle Belange der QS in der Mälzerei          Stellvertretung des Malzmeisters

Brauerei Göller, Zeil am Main

Braumeister

Einkauf der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, Verantwortlich für die Abteilungen Sudhaus bis Abfüllung, Qualitätsmanagement

Neumarkter Lammsbräu

Leiter Technik und Logistik

Zuständig für den Einkauf der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, die eigene Mälzerei, die Brauerei und Logistik, die Haustechnik und das Qualitätsmanagement sowie für die Abteilung Forschung und Entwicklung

Palmbräu, Eppingen

Braumeister, Technischer Leiter

Zuständig für die technischen und technologischen Belange der Brauerei sowie die Produktionsplanung und Steuerung

Brauerei Rittmayer, Hallerndorf

Leiter Abfüllzentrum

Leitung des Abfüllbetriebes inklusive Auftragsannahme und Produktionsplanung,/-steuerung, sowie der gesamten Logistik

Gerstacker Weinkellerei GmbH, Nürnberg

Produktionsleiter

Leitung der Produktion von der Herstellung bis zur Abfüllung




Projekte

Neubau eines Brauerei-Labors und Aufbau des Qualitätssicherungssystems,        Erneuerung Sudhaussteuerung            Neubau Malzsiloanlage,           Teilerneuerung Flaschenabfüllanlage und Umbau auf Bügelverschlussflasche,  Neubau Filter- und Drucktankkeller, Neubau einer Lager- und Produktionshalle, Modernisierung und Inbetriebnahme Sudhaus,                                                              Neubau und Inbetriebnahme Flaschen-abfüllanlage, KEG-Anlage und KZE          Entwicklung von Bio-Limonaden und zahlreicher Bierrezepte.      Implementierung DIN ISO 9000ff, HACCP, IFS 5/6 und Umweltmanagementsystem nach ISO 14001.