Im Jahr 2022, nach mehr als 35 Jahren in diversen Mälzereien, Brauereien und Getränkebetrieben, gründete der Inhaber
die BRAUEREI - BERATUNG - BERG um das über viele Jahre erworbene Wissen in allen Bereichen der Brau- und
Getränketechnik und Technologien weiterzugeben.
Malzfabrik Weyermann, Bamberg | Stellv. Leiter Qualitätssicherung | alle Belange der QS in der Mälzerei Stellvertretung des Malzmeisters |
Brauerei Göller, Zeil am Main | Braumeister | Einkauf der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, Verantwortlich für die Abteilungen Sudhaus bis Abfüllung, Qualitätsmanagement |
Neumarkter Lammsbräu | Leiter Technik und Logistik | Zuständig für den Einkauf der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe, die eigene Mälzerei, die Brauerei und Logistik, die Haustechnik und das Qualitätsmanagement sowie für die Abteilung Forschung und Entwicklung |
Palmbräu, Eppingen | Braumeister, Technischer Leiter | Zuständig für die technischen und technologischen Belange der Brauerei sowie die Produktionsplanung und Steuerung |
Brauerei Rittmayer, Hallerndorf | Leiter Abfüllzentrum | Leitung des Abfüllbetriebes inklusive Auftragsannahme und Produktionsplanung,/-steuerung, sowie der gesamten Logistik |
Gerstacker Weinkellerei GmbH, Nürnberg | Produktionsleiter | Leitung der Produktion von der Herstellung bis zur Abfüllung |
Projekte | Neubau eines Brauerei-Labors und Aufbau des Qualitätssicherungssystems, Erneuerung Sudhaussteuerung Neubau Malzsiloanlage, Teilerneuerung Flaschenabfüllanlage und Umbau auf Bügelverschlussflasche, Neubau Filter- und Drucktankkeller, Neubau einer Lager- und Produktionshalle, Modernisierung und Inbetriebnahme Sudhaus, Neubau und Inbetriebnahme Flaschen-abfüllanlage, KEG-Anlage und KZE Entwicklung von Bio-Limonaden und zahlreicher Bierrezepte. Implementierung DIN ISO 9000ff, HACCP, IFS 5/6 und Umweltmanagementsystem nach ISO 14001. |